Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возвел в сан игумении настоятельницу Корецкого монастыря

1 февраля 2022 года в Покровском ставропигиальном женском монастыре молитвенно отметили тринадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Божественную литургию в соборе Воскресения Словущего возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря митрополит Каширский Феогност.

По прибытии в обитель митрополит Феогност поклонился честным мощам блаженной Матроны Московской, почивающим в Покровском храме монастыря.

За богослужением молились настоятельница Покровской обители игумения Феофания (Мискина), настоятельница Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря монахиня Парфения (Новак), насельницы Покровской и Корецкой обителей, воспитанницы монастырского детского приюта, паломники и прихожане обители.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор.

На малом входе, в соответствии с указом Святейшего Патриарха Кирилла, на основании определения Священного Синода от 08 ноября 2021 года (журнал № 94), в связи с назначением настоятельницей Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря, монахиня Парфения (Новак) была возведена Преосвященным митрополитом Феогностом в сан игумении с вручением посоха и возложением наперсного креста золотого цвета.

В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Кирилле и о Церкви Русской, им ведомой.

По окончании Литургии митрополит Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

На праздничной трапезе игумения Феофания поздравила матушку Парфению с возведением в сан игумении и на молитвенную память преподнесла икону блаженной Матроны Московской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Петропавловский мужской монастырь