В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове состоялось празднование иконе Божией Матери «Скоропослушница»

22 ноября 2016 года в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялось празднование иконе Божией Матери «Скоропослушница».

Накануне праздника были отслужены молебен с акафистом перед чудотворным Образом и всенощное бдение.

В сам день праздника совершена Божественная литургия, за которой монастырскому духовенству сослужил протоиерей Валерий Ильин, благочинный Конаковского района Тверской области, в свое время способствовавший возвращению чудотворной иконы в обитель.

В своей проповеди священник рассказал всем прихожанам историю этой святыни, хранимой последними монахинями Акатовского монастыря, которых он лично знал.

По окончании богослужения состоялся крестный ход.

Данное торжество является особенным для монастыря, т.к. в обители пребывает чудотворный образ «Скоропослушницы», писанный на Афоне в 1890 году специально для монастыря. Вся жизнь обители связана с этой иконой. Каждый день начинается с молитвы перед образом Божией Матери; насельницы непрестанно к Ней взывают, чтобы Матерь Божия не оставляла их. Множество людей приходит к «Скоропослушнице», не только взрослые, но и дети – воспитанницы Александровской гимназии, действующей при монастыре, каждое утро перед уроками подходят к иконе со своими просьбами.

 С каждым годом количество богомольцев, прибывающих в монастырь почтить Божию Матерь, всё увеличивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ