Гомельский Свято-Никольский монастырь в Беларуси оказал помощь Улуковской вспомогательной школе-интернату

31 декабря 2017 года благочинный Гомельского Свято-Никольского мужского монастыря в Беларуси архимандрит Савва (Мажуко) вместе с волонтерами и участниками молодежного братства обители доставил подарок прихожан – новый телевизор – в Улуковскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Подарок от прихожан монастыря приняла заместитель директора по учебной работе А.В. Журова и заместитель директора по хозяйственной части Д.В. Дударев. Алла Владимировна выразила благодарность, всем, кто принял участие в благотворительной акции.  

Также в Свято-Никольском монастыре появилась необычная елка. На ней внимательные прихожане обнаружат рукотворные снежинки и картонные сердечки, на которых детским почерком написаны нехитрые желания – ожидание подарков к Рождеству.

Монастырь и молодежное братство окормляют две опекунские семьи. В них воспитывается более 20 приемных детей, причем в одной – груз ответственности за детей, по разным причинам оставшихся без родителей, несет только мама Наталья Павловна Батурина. Дети другой семьи – Любови Владимировны и Николая Викторовича Дроздовых – тоже ждут чудес, надеясь увидеть их под елкой.

Можно сразу стать Дедом Морозом или Рождественским Ангелом и осуществить маленькую детскую мечту, а можно опустить деньги в скарбонку с надписью «Для детских домов и домов престарелых» возле свечного ящика монастырского храма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь