Наместник Свято-Георгиевского монастыря (Германия) принял участие в круглом столе «Христианское свидетельство в формате видеоблогинга: текущий статус и перспективы» в Иркутске

23 октября 2019 года в г. Иркутске прошел круглый стол на тему «Христианское свидетельство в формате видеоблогинга: текущий статус и перспективы», организованный Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и фондом им. Конрада Аденауэра в России.

В форуме приняли участие: заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе; наместник Свято-Георгиевского мужского монастыря Берлинско-Германской епархии игумен Даниил (Ирбитс) и пресс-секретарь обители священноинок Венедикт (Кочергин); известные православные священники-видеоблогеры Георгий Максимов, Николай Островский, Святослав Шевченко, Альвиан Тхелидзе и др.; представители Евангелической церкви Германии и светские специалисты в сфере медиа.

Участники выступили с докладами, поделившись текущей аналитикой и трендами в сфере социальных медиа, обсудили новые форматы христианского свидетельства, особенности работы на различных интернет-площадках и особенности православной миссии в социальных сетях.

По сообщению «Интерфакс-Религия», эксперты из Германии считают, что российские священники-блогеры превзошли своих немецких коллег, что свидетельствует об их профессионализме.

«С точки зрения соцсетей, вы во многом зашли гораздо дальше, чем германские соответствующие блогеры. Очень интересно, что вы работаете с разными форматами в этом жанре и используете здесь разные изобразительные и художественные формы», сказал председатель Федерального союза радиовещателей Германии Рене Фалькнер на российско-немецком круглом столе в Иркутске.

Он отметил, что это очень важно для соцсетей, поскольку, по его мнению, «в соцсетях нет единого ключа к успеху, нет универсального пути к успеху нужно пробовать и анализировать»

В свою очередь, богослов Марина Цумштайн призналась, что удивлена, «насколько прогрессивно и профессионально работают священнослужители» в блогосфере России.

«В Германии ситуация находится еще в абсолютно начальной стадии, и я буду очень рада и рассказать, и показать своим коллегам в Германии, как и на каком уровне работают здесь и с аудиторией, и друг с другом, показывают жизнь священника, говорят о вере, общаются с верующими, стараются донести и веру, и мысль, и жизнь в форме православия до целевой аудитории», сказала она.

В рамках мероприятия российские и немецкие участники круглого стола обменялись опытом ведения видеоблогов, поделились представлениями об особенностях христианской миссии в социальных сетях. Кроме того, блогеры подискутировали о стратегиях продвижения аккаунтов и механизмах взаимодействия внутри сообщества священников, ведущих свои видеоблоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург