В Горненском монастыре отметили престольный праздник главного собора обители

29 и 30 июня 2019 года в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме состоялись торжества, посвященные престольному празднику главного храма обители – собора Всех святых, в земле Русской просиявших.

Накануне праздничное всенощное бдение в соборном храме Горненской обители возглавил архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, совершающий по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия паломническое путешествие по Святой Земле.

Архипастырю сослужили клирики Горненского женского монастыря протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирики Нежинской епархии, прибывшие на Святую Землю со своим архипастырем.

В сам день праздника Божественную литургию в соборе Всех русских святых возглавил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), которому сослужили начальник Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский), клирики обители протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик Миссии диакон Илия Драчук.

После отпуста Литургии собор духовенства совершил крестный ход вокруг храма с чтением евангельских зачал и окроплением молящихся святой водой, затем перед амвоном собора было возглашено уставное многолетие.

По окончании богослужения процессия духовенства и монашествующих Горненской обители направилась в монастырскую трапезную, где был дан праздничный прием.

В завершение праздничного дня начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр и начальник Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский) навестили в игуменских покоях настоятельницу Горненской обители игумению Георгию (Щукину) и поздравили ее с праздником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь