Ново-Синайский мужской монастырь в Ингушетии окормляет дислоцированные в республике воинские части

Под окормлением Ново-Синайского мужского монастыря в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия находятся не только немногочисленные православные ближайших станиц и городов Ингушетии, но и военнослужащие дислоцированных в Республике воинских частей, подразделений МВД и погранзастав.

Послушник Ново-Синайской обители Николай Кизимов, отвечающий за работу по взаимодействию со СМИ и силовыми структурами, сообщил, что насельники монастыря часто посещают заставы, расположенные в высокогорном Джейрахском районе, и погрануправление ФСБ по Республике Ингушетия, на территории которого возведена часовня. Есть договоренность о сотрудничестве и с командованием дислоцированных в республике частей МО и ВВ МВД России.

С республиканским МВД заключено соглашение об окормлении находящихся на территории Ингушетии сотрудников полиции, командированных из центральных регионов России. Благодаря поддержке главы Республики Юнус-Бека Евкурова, раз в неделю по местному телевидению настоятель обители обращается с пастырским словом к жителям Ингушетии. В планах настоятеля — регулярные встречи со школьниками и студентами Республики в рамках изучения основ религий.

Краткая справка

Ново-Синайский мужской монастырь — новообразованная обитель, созданная на базе приходского храма в честь Покрова Божией Матери станицы Орджоникидзевской (бывшей Слепцовской) Республики Ингушетия в марте 2014 года.

Станица Орджоникидзевская известна тем, что именно здесь долгое время служил протоиерей Петр Сухоносов, похищенный бандитами 28 марта 1999 года и принявший от их рук мученическую кончину. Сейчас храм, в котором служил о. Петр, за ветхостью разобран, и на его месте воздвигнут новый. Монашествующих и насельников в обители пока немного, но уже сегодня здесь налажена монашеская жизнь, ведется духовно-просветительская работа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ