Межведомственная комиссия по вопросам образования монашествующих провела в Серафимо-Дивеевском монастыре аттестацию насельниц

20 декабря 2018 года в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошла аттестация монашествующих по Новому Завету.

В этот день Божественную литургию в обители совершил наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников). Отец Феофилакт входит в состав Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих при Учебном комитете Русской Православной Церкви.

Вместе с ним в Серафимо-Дивеевский монастырь прибыли члены Комиссии казначея Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря монахиня Анувия (Виноградова) и ее помощница монахиня Феонилла (Харченко).

По окончании богослужения отец Феофилакт, монахиня Анувия и монахиня Феонилла встретились с сестрами монастыря, закончившими образовательные курсы при Нижегородской духовной семинарии, действующие по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Серафимо-Дивеевском монастыре с 2008 года. Члены Комиссии провели проверку уровня знаний насельниц монастыря по Новому Завету.

Подобные проверки осуществляются и в других монастырях Русской Православной Церкви с целью улучшения качества изучения святоотеческого наследия, развития церковной культуры и духовного образования в монастырях Русской Православной Церкви.

Материалы по теме

Монашество

Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ