На полях Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря кипит работа. В полном разгаре сбор урожая.
Уже завершен сбор ячменя. В нынешнем году этого злака было посеяно больше, чем обычно. В Дивеевской обители сестры очень любят ячменный кисель, который готовится по монастырскому рецепту. Ячмень богат пищевыми волокнами, способствует быстрому насыщению организма, помогает поддерживать оптимальную микрофлору кишечника, придает силы.
Обычно сбор ячменя совершается в самые первые дни августа, но в этом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки посевы были произведены гораздо позже и сбор запоздал на две недели.
Сестры-агрономы трудятся не покладая рук: нужно умело организовать процесс сбора урожая, накормить рабочих – трактористов и комбайнеров, следить за исправностью техники. Сейчас в уборке задействованы зерновые комбайны, косилки, прессы, которые закатывают траву.
В ближайшее время предстоит уборка овса. Продолжается заготовка травы для скитского скота на зиму.