В Мордовской митрополии состоялся выпуск слушателей Курсов базовой подготовки для монашествующих

Завершился первый 3-х летний этап обучения у еще одного соискателя 2018 года: Курсов базовой подготовки в области богословия монашествующих Русской Православной Церкви на базе Саранской духовной семинарии. 30 июня 2021 года по окончании Божественной литургии митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, ректор Саранской духовной семинарии вручил Свидетельства о прохождении Курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви.

Церемония проходила в актовом зале семинарии. В ней приняли участие 17 из 30 выпускников, представители трех епархий – Саранской и Мордовской, Ардатовской и Атяшевской, Краснослободской и Темниковской, насельники и насельницы 8 монастырей Мордовской митрополии: четырех мужских (Рождество-Богородичного Санаксарского с. Алексеевка, Иоанно-Богословского с. Макаровка, Свято-Троицкого с. Большое Чуфарово, Александро-Невского с. Кимляй) и четырех женских (Свято-Ольгинского г. Инсар, Свято-Варсонофиевского с. Покровские Селищи, Свято-Тихвинского с. Курилово, Параскево-Вознесенский с. Пайгарма).

С приветствием к собравшимся обратился Высокопреосвященнейший Зиновий. В ответном слове инокиня Елисавета (Касаткина) от лица всех собравшихся поблагодарила Его Святейшество, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за прекрасное начинание и митрополита Зиновия, руководителя Курсов, а также всю преподавательскую корпорацию за успешную реализацию проекта. Для многих монашествующих обучение на Курсах дало единственную возможность прикоснуться к сокровищнице богословского образования.

В завершении мероприятия было исполнено несколько музыкальных произведений учащимися Регентского отделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Троицкий женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь