В праздник Воздвижения Креста Господня председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил престольный праздник в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре

27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря митрополит Каширский Феогност возглавил престольный праздник в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре.

В Вознесенском соборе обители Его Высокопреосвященству сослужили клирики монастыря.

За Литургией молились настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) с сестрами, прихожане и гости обители.

По окончании богослужения митрополит Феогност поздравил всех с престольным праздником и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Всем богомольцам был предложен праздничный обед. После трапезы в Вознесенском соборе был отслужен молебен к небесным покровителям воинов. По окончании молебна с наставлением к собравшимся обратился клирик обители, протоиерей Вячеслав Дреев: «По молитве нашей да будут воины наши живы, здравы и во всем им благое поспешение да пошлет им Всемилостивый Господь и святые мученики, которым мы сегодня с вами молились».

Затем состоялся крестный ход на монастырский пруд к Поклонному кресту, установленному у стен обители, где было совершено окропление креста и молящихся святой водой.

По благословению игумении Екатерины в обители ежедневно будет служиться молебен о здравии воинов у чудотворной иконы Божией Матери Иерусалимской. Каждую субботу будет совершаться панихида о упокоении погибших воинов.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь