Памяти архимандрита Петра (Афанасьева)

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

11 апреля 2019 года исполняется три года, как почил архимандрит Петр (Афанасьев), наместник и духовник Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря в Москве.

Для всех нас – его многочисленных духовных чад – этот день полон одновременно и радостных, и скорбных чувств. Хотелось бы почтить светлую память батюшки и собрать воспоминания всех тех, кому довелось беседовать с ним, ощутить на себе силу его молитвенной помощи и пастырской любви, разделить тяготы творчества и бремя восстановления вверенных его попечению обителей.

Просим вас, дорогие отцы, братья и сестры, поделиться с нами своими воспоминаниями об отце Петре, ведь каждая крупица информации, связанная с жизнью и трудами батюшки, имеет для нас особенную ценность.

Материалы можно присылать по электронной почте на адрес Заиконоспасского монастыря: info@zspm.ru  или оставлять у дежурного в Спасском соборе нашей обители.

Обращаем ваше внимание на то, что воспоминания не должны быть анонимными – непременно следует указать фамилию, имя, отчество и контактные данные для возможного уточнения предоставленной информации.

В связи с подготовкой книги, посвященной архимандриту Петру, просим вас отнестись с пониманием к нашему предложению и постараться передать в монастырь свои материалы о батюшке к празднику Святой Христовой Пасхи – к 28 апреля 2019 года.

Вечная память рабу Божию священноархимандриту Петру!

Христос, истинный Бог наш, да благословит всех нас на труды.

С любовью о Господе,

и. о. наместника Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил с братией  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий женский монастырь
Воспоминания Л. В. Пьянковой
Схиигумен Митрофан (Мякинин)
Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий женский монастырь
Воспоминания Л. В. Пьянковой
Схиигумен Митрофан (Мякинин)