В Никитский монастырь Каширы возвращена почитаемая икона Богоматери

31 марта 2020 года, во вторник 5-й седмицы Великого поста, в Никитский женский монастырь Каширы была возвращена почитаемая икона Божией Матери. Эта святыня, чудом сохранившаяся после закрытия монастыря в 1923 году,  вернулась в обитель во время испытаний и бедствий, которые постигли наш народ.

Данный образ Богородицы – точный список чудотворной иконы «Скоропослушница», которая находится в монастыре Дохиар на Святой Горе Афон, – был написан святогорскими монахами во второй половине ХΙХ века специально для Никитского Каширского монастыря.

Святая икона «Скоропослушница» в былые времена совершила бесчисленные чудеса. И насельницы обители надеются, что Богородица и ныне окажет чудодейственную помощь в это трудное время всем, прибегающим к ней с верою, благоговением и сердцем сокрушенным.
В связи со столь радостным событием настоятельница Никитского женского монастыря игумения Магдалина (Чекулаева) поздравила прихожан с возвращением каширской святыни на родную землю и выразила благодарность всем, кто внес свою лепту в приобретение киота для святого образа Божией Матери «Скоропослушница».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь