На подворье Новоспасского ставропигиального монастыря в Сумарокове почтили память сщмч. Алексия Скоробагатова

5 апреля 2021 года в храме в честь святого Иоанна Предтечи подворья Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в селе Сумароково Рузского района Московской области почтили память священномученика Алексия Скоробоготова. Именно в этом храме священномученик при своей земной жизни служил пономарем.

За свою антисоветскую деятельность священномученик Алексий Скоробогатов был расстрелян 5 апреля 1938 года и погребен в безвестной общей могиле на Бутовском полигоне.

В день памяти сщмч. Алексия Скоробагатова в храме подворья была совершена вечерняя Литургия Преждосвященных Даров, которую служил иеромонах Сергий (Филиппов), настоятель подворья Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в Сумарокове Рузского района.

За Литургией молились немногочисленные прихожане подворья.

По окончании богослужения всем на молитвенную память была преподнесена икона священномученика Алексия Скоробогатова.

Сейчас на подворье в каменном храме ведутся работы по устройству иконостаса. В местный ряд уже написан образ священномученика Алексия Скоробогатова.

С жизнью подворья прихожанам Новоспасского монастыря и других приходов возможно будет познакомиться в ходе паломнической поездки, которая состоится 17 апреля. Такие экскурсии совершаются регулярно. Они были приостановлены из-за пандемии.

В общей сложности в ходе проекта «Узнаем подворье» подворье в Сумарокове посетило более пяти тысяч паломников. Проект будет продолжен.

Каждый молитвенник и паломник вносит свой вклад в устройство монастырского подворья. Одна из задач нынешнего времени – устройство иконостаса и строительство уничтоженной в 50-х годах прошлого века колокольни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь