Пасхальное паломничество сестер Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря

Кресто-Воздвиженский Иерусалимский монастырь

На Светлой Седмице игумения Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря Екатерина для сестер и прихожан монастыря организовала праздничные паломнические поездки.

Первой поездкой было паломничество (21 и 22 апреля) в Задонский Богородице-Рождественский мужской монастырь, где покоятся мощи святителя Тихона Задонского.

Митрополит Липецкий и Задонский Никон принял сестер тепло и поздравил с Пасхой Господней. В панять о встрече владыка подарил всем по памятному подарку

На следующий день, по окончании Божественной Литургии и общей монастырской трапезы, сестры посетили Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь и святой источник, выкопанный святителем Тихоном Задонским недалеко от этого монастыря.

Возвращаясь в обитель, сестры посетили «Сафари-Парк» недалеко от Задонска. На территории двух квадратных километров гуляют олени, верблюды, страусы, тибетские яки, лошади, ламы. Их можно погладить и покормить. Вместительная детская площадка, город мастеров и целебный источник - всё это организовал и обустроил на собственные средства всего один человек – благодетель.

25 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный источник» сестры и прихожане обители посетили Свято-Казанский женский монастырь, в селе Колюпаново Тульской области. Здесь покоятся мощи блаженной Ефросинии, Христа ради юродивой. Недалеко от обители святой источник, который блаженная Ефросиния вырыла своими руками. За помощью в болезнях ко святой часто обращались верующие за помощью. Святая в ответ советовала: «Берите воду из моего колодезя и будете здоровы». До сих пор люди черпают воду из «матушкиного колодца» и получают исцеление от недугов.

Паломники молились за Божественной Литургией, а потом участвовали в Крестном ходе к святому Источнику, где был совершен праздничный водосвятный молебен. После молебна все окунулись в освященные воды.


Материалы по теме

Публикации

Крестовоздвиженский Иерусалимский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ